La ricetta di limone e basilico

Abbiamo detto che nella nostra gelateria difficilmente troverete gusti strani, lontani dalla tradizione della gelateria artigianale italiana.

Il gusto più eccentrico che prodotto fino ad ora è il limone con aggiunta di basilico, che conferisce ancora maggior freschezza ad un gusto tipicamente estivo e dissetante.

Con questo gusto abbiamo vinto, tra l’altro, a conferma dell’originalità della scelta, la finale regionale 2016 di Gelato World Tour, una competizione che ha visto la partecipazione di circa un migliaio di gelaterie in tutta Italia di cui 130 circa nella sola Lombardia.

E’ stata una esperienza esaltante durante la quale abbiamo conosciuto tanto colleghi professionalmente molto preparati e umanamente molto disponibili.

Alla finale nazionale abbiamo partecipato con entusiasmo ma non siamo riusciti ad emergere.

La ricetta con cui produciamo il gusto, nel caso abbiate voglia di provare a casa, è la seguente:

  • 10 foglie di basilico
  • 800 gr. di succo di limone di Sorrento
  • 1200 gr. di acqua
  • 100 gr. di albume di uovo
  • 740 gr. di zuccheri vari che utilizziamo solitamente e che non è solo saccarosio
  • 14 gr. di guar e carruba