Demo di produzione della stracciatella

La formazione professionale permanente è un momento importante per tutte le professioni, inparticolare per quelle – come la nostra – dove le proposte nuove sono all’ordine del giorno.

Qualche tempo fa siamo andati a Bergamo presso “l’Agorà dei Sapori”, dove il M.tro Gianni Facoetti ha preparato varie demo dimostrative di come è possibile rinnovare alcuni gusti tradizionali.

Tra questi la stracciatella, presentata come “il gelato di Bergamo”, che pare essere stata proposta per la prima volta nel 1964 dal ristorante “La Marianna”, ancora oggi una delle eccellenze della ristorazione bergamasca.

La scrittrice e storica del gelato Luciana Polliotti ha presentato una dettagliata ricerca in merito, alla presenza del figlio dei proprietari del ristorante che nel 64 inventarono la stracciatella e del sindaco Gori.

La demo ha riproposto il gusto rielaborato con le mandorle pralinate.

Noi eravamo presenti e abbiamo registrato questo video che ora proponiamo ai nostri clienti

La storia del gelato è una filiera di notizie e informazioni molto interessante che nel tempo vi faremo conoscere.